Патриарх Кирилл назвал любовь самым возвышенным и великим чувством
Flower

МУРОМ /Владимирская область/, 8 июля. . Любовь является основополагающим чувством, которое позволяет человеку становиться лучше, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в Свято-Троицком соборе Мурома в День семьи, любви и верности.

"Любовь есть самое возвышенное и самое великое чувство. Это особая реальность и особое состояние человеческой души. Если нет любви - нет жизни, человеческих отношений и продолжения рода человеческого. Любовь является творческим началом и особой силой, подвигающей людей к тому, чтобы становиться лучше. От нравственного состояния человека зависит способность любить", - подчеркнул он.

Предстоятель Русской Православной церкви считает, что современная культура зачастую разрушает способность людей любить друг друга. "Если посмотреть на сегодняшние произведения массовой культуры, нет ни одного фильма без любви. Но разве хоть один фильм эту способность в нас развивает? Он развивает чувство похоти, нашу способность хитрить. Кажется, любовь вот она, здесь, но если в какой-то момент появляется другой предмет любви, то почему эту любовь не предать и не отказаться от нее", - сказал патриарх Кирилл.

2018-07-08 13:55:47