Врачи оказали помощь почти 1300 пациентам в Сочи во время ЧМ-2018
Flower

КРАСНОДАР, 8 июля. . Кубанские врачи оказали медицинскую помощь почти 1300 пациентам во время проведения игр чемпионата мира по футболу в Сочи. Большинству помощь была оказана амбулаторно, многие иностранные болельщики поблагодарили российских медиков за профессиональную работу, сообщили в воскресенье в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

"За время ЧМ по футболу в Сочи медпомощь была оказана почти 1300 пациентам, абсолютному большинству из них - амбулаторно. С госпитализациями, которых, к слову, было не много, кубанские врачи справились настолько успешно, что заслужили отличные отзывы от иностранных болельщиков со всего мира: США, Уругвая, Испании, Франции, Голландии, Саудовской Аравии. Они благодарят медиков Кубани за компетентность и доброжелательность", - говорится в сообщении пресс-службы.

К ЧМ в Сочи было закуплено 28 автомобилей класса "С", оснащенных современным реанимационным оборудованием. В дни матча на дежурство заступали 20 мобильных бригад, медики дежурили в периметре стадиона, за ним, на "последней миле" и на территории фанфеста. Специально к чемпионату была усилена клинико-лабораторная база медицинских учреждений в городах расположения баз команд. Накопленный опыт в организации медицинского обеспечения масштабных мероприятий, а в Сочи проходили и Олимпиада 2014 года, и Гран-при "Формула I", и Кубок Конфедераций, оценили профессионалы, например, главный медицинский офицер FIFA в Сочи и болельщики чемпионата.

2018-07-08 09:48:29