Первая ракетка мира Халеп проиграла в третьем круге Уимблдона
Flower

ЛОНДОН, 7 июля. . Первая ракетка мира Симона Халеп из Румынии уступила Се Шувэй (Тайвань) в третьем круге Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - $45 млн), который проходит на травяных кортах в Лондоне.

Встреча продолжалась 2 часа 20 минут и завершилась со счетом 3:6, 6:4, 7:5 в пользу Се Шувэй, занимающей 48-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Теннисистки второй раз играли друг с другом. Впервые они встретились в августе 2013 года на турнире в Цинциннати, тогда победу одержала Халеп.

В четвертом круге Се Шувэй сыграет со словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой. Представительница Тайваня впервые в карьере вышла в четвертый круг Уимблдона. Также выход в четвертый раунд стал для нее лучшим результатом в карьере на турнирах серии Большого шлема.

Халеп в феврале второй раз в карьере заняла первое место в рейтинге мирового тура, а в июне она выиграла первый в карьере турнир серии Большого шлема - Открытый чемпионат Франции. На счету 26-летней румынки уже 35 недель в статусе первой ракетки мира. Лучший результат в карьере на Уимблдоне Халеп показала в 2014 году, выйдя в полуфинал.

2018-07-07 17:47:02