Папа Римский Франциск поклонился мощам святого Николая в Бари
Flower

БАРИ, 7 июля. . Папа Римский Франциск поклонился мощам святого Николая Чудотворца, которые хранятся в крипте католической базилики в городе Бари. Понтифик опустился на колени и произнес молитву.

С этого жеста начался экуменический "День размышления и молитвы за мир на Ближнем Востоке", который Франциск проводит в субботу в "городе, объединяющем Запад и Восток", по его собственному определению. Вместе с ним в крипту спустились почти два десятка глав и высокопоставленных иерархов христианских церквей, как католических, так и православных, Ближнего Востока, а также митрополит Волоколамский Иларион, представляющей на встрече РПЦ.

"Равнодушие убивает, и мы хотим быть тем голосом, который противостоит убийственному равнодушию. Мы хотим дать голос тем, у кого голоса нет, кто может только глотать слезы, потому что Ближний Восток сегодня плачет и страдает, пока другие топчут его в поиске власти и обогащения", - сказал понтифик в коротком приветствии многочисленным верующим перед общим молебном, который прошел на набережной Бари и завершился запуском в небо белых голубей.

2018-07-07 12:47:37